La peranzana: oliva e olio della Daunia
L’associazione, che attualmente annovera più di 100 soci, ha nel tempo stipulato una serie di protocolli di intesa sia con scuole medie e superiori, fra le quali l’istituto Agrario “IIS Di Sangro Minuziano Alberti” di San severo, con l’università di Foggia dipartimento di Scienze Agrarie DAFNE. Sono stati stipulati protocolli di coordinamento e collaborazione con il Consorzio Peranzana di Torremaggiore e Con il Consorzio Terra di Peranzana di San Severo. L’associazione è, inoltre, iscritta all’albo delle associazioni del comune di San Severo e di Torremaggiore. Questa rete di relazioni ha permesso all’associazione di diventare un luogo di discussione coordinamento e promozione di iniziative congiunte fra tutti gli operatori pubblici e privati che hanno a cuore la valorizzazione della Peranzana e lo sviluppo dell’attività agroalimentare locale.
2016
Protocollo di intesa Associazione – Consorzio Parco della peranzana per coordinamento e attività congiunte Protocollo di intesa con la scuola media Padre Pio di Torremaggiore per attività informative rivolte ai ragazzi delle scuole medie. Varie iniziative fra cui il concorso la “Peranzana Racconta” Realizzazione sito associazione e broschure Peranzana
2017
Organizzato evento “La Peranzana …incontra l’Università di Foggia” Contributo alla organizzazione e realizzazione dell’evento organizzato dal comune di Torremaggiore Tappa del Girolio D’Italia 2017
2018
Seconda edizione dell’evento "La Peranzana …all’assaggio Marco Oreggia" Parte “SPAZIO CONDIVISO” un progetto sperimentale dell’Associazione in collaborazione con L’Anffas di Torremaggiore Contributo alla organizzazione e realizzazione dell’evento organizzato dal comune di Torremaggiore “Olio & Contorno”
2019
Parte il Miniconcorso “I Migliori oli di Peranzana” con il Capo Panel NICOLA PERRUCCI 1° miniconcorso degli oli monovarietali di PERANZANA Presentazione progetto di diffusione delle innovazioni “La Peranzana, oliva a duplice attitudine”
2020
Organizzazione corsi per assaggiatori il Capo Panel NICOLA PERRUCCI Parte il progetto “La Peranzana Oliva a duplice Attitudine” finanziato dalla Regione Puglia sul PSR mis. 1.2