Chi Siamo

Chi Siamo

La peranzana: oliva e olio della Daunia

Siamo una Associazione senza scopo di lucro denominata “La peranzana: oliva e olio della Daunia” costituita nel 2016 da 32 soci fondatori olivicoltori, frantoiani, tecnici agrari.

L’associazione, che attualmente annovera più di 100 soci, ha nel tempo stipulato una serie di protocolli di intesa sia con scuole medie e superiori, fra le quali l’istituto Agrario “IIS Di Sangro Minuziano Alberti” di San severo, con l’università di Foggia dipartimento di Scienze Agrarie DAFNE. Sono stati stipulati protocolli di coordinamento e collaborazione con il Consorzio Peranzana di Torremaggiore  e Con il Consorzio Terra di Peranzana di San Severo. L’associazione è, inoltre, iscritta all’albo delle associazioni del comune di San Severo e di Torremaggiore. Questa rete di relazioni ha permesso all’associazione di diventare un luogo di discussione coordinamento e promozione di iniziative congiunte fra tutti gli operatori pubblici e privati che hanno a cuore la valorizzazione della Peranzana e lo sviluppo dell’attività agroalimentare locale.

i prodotti dei soci

Punti di forza

IDENTITA’
IDENTITA’
Diffondere la conoscenza della Peranzana quale prodotto tipico delle terre di San Paolo Civitate, San Severo, Torremaggiore
TRADIZIONE
TRADIZIONE
Guardare al passato come risorsa da preservare, tramandare e volorizzare.
INNOVAZIONE
INNOVAZIONE
Trasferire conoscenze e diffondere buone prassi e innovazione in tutta la filiera produttiva.
  • 2016

    Protocollo di intesa Associazione – Consorzio Parco della peranzana per coordinamento e attività congiunte Protocollo di intesa con la scuola media Padre Pio di Torremaggiore per attività informative rivolte ai ragazzi delle scuole medie. Varie iniziative fra cui il concorso la “Peranzana Racconta” Realizzazione sito associazione e broschure Peranzana

  • 2017

    Organizzato evento
    “La Peranzana …incontra l’Università di Foggia”

    Contributo alla organizzazione e realizzazione dell’evento organizzato dal comune di Torremaggiore Tappa del Girolio D’Italia 2017

  • 2018

    Seconda edizione dell’evento
    "La Peranzana …all’assaggio Marco Oreggia"

    Parte “SPAZIO CONDIVISO” un progetto sperimentale dell’Associazione in collaborazione con L’Anffas di Torremaggiore

    Contributo alla organizzazione e realizzazione dell’evento organizzato dal comune di Torremaggiore “Olio & Contorno”

  • 2019

    Parte il Miniconcorso “I Migliori oli di Peranzana” con il Capo Panel NICOLA PERRUCCI

    1° miniconcorso degli oli monovarietali di PERANZANA
    Presentazione progetto di diffusione delle innovazioni “La Peranzana, oliva a duplice attitudine”

  • 2020

    Organizzazione corsi per assaggiatori
    il Capo Panel NICOLA PERRUCCI

    Parte il progetto “La Peranzana Oliva a duplice Attitudine” finanziato dalla Regione Puglia sul PSR mis. 1.2